下川 俊宏 自己紹介へ

焼豚玉子飯(今治風)

2022/02/05(土) すべてスタッフの日常

こんにちは。
なんば建築工房の下川です。

立春の翌日ですが、寒い朝でしたね、(最高気温も4℃予想)


本日は建築ネタでなく、夕食ネタです。

最近、TVで今治B級グルメ「焼豚玉子飯」が流れていたのが気になり、作ってみました。
出来合いの焼き豚だと面白くないので、近所のスーパーで「豚バラブロック」を600gを購入しました。
作り方はネット検索し、夜に備えます。
低温調理70℃(温度計がないので適当)前後をキープするように、火加減調整。

家族が寝静まった深夜に作業する、「この時間」好きです。





イベント案内やお役立ち情報などをお届け中♪
LINEからのご相談も受付中です‼

\  友だち追加ボタンから登録  /
友だち追加

 

プライバシーポリシーを見る

1ページ (全2ページ中)