スタッフブログ

正田千秋 自己紹介へ

下津井むすび さんかくや

2021/12/24(金) すべてスタッフの日常

下津井の町おこし事業の一環として当社も参加している「しもついシービレッジ」の活動。

少しでも下津井への集客のきっかけになれば、と地元の食材を使ったおむすび屋さんの「さんかくや」を始めました。

もはや大人の部活動状態で、ほぼ週末にはどこかのマルシェやお店先に出店しています。

こちらは先日の児島三白市での写真。

メニューやおむすびも進化しつつあります。

来週29日は 岡山の京橋の歳末市に出店します!!

メニューは 下津井の鯛あらから取った「下津井鯛だし茶漬け」と

下津井の南條海苔、児島塩屋の赤味噌を合わせた、こんにゃくの「下津井のり味噌田楽」

あつあつに温めて皆様のお越しをお待ちしております。


公式SNSアカウントでも「なんば建築工房」の家づくり情報をお知らせしていますので、ぜひご登録をお願いいたします♬

 

 

イベント案内やお役立ち情報などをLINEでお届け中です(^^)/
ぜひ、友だち追加をお願いします。
ご質問もお気軽にどうぞ♪

\  友だち追加ボタンから登録  /
友だち追加

プライバシーポリシーを見る

記事一覧

1ページ (全62ページ中)

ページトップへ